Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо (бисквит) 3 шт. | белки охлажденные (крем) 6 шт. | ||
сахар (бисквит) 150 г | сахар (крем) 270 г | ||
соль (бисквит) 1 г | лимонная кислота (крем) 1/3 ч.л. | ||
вода горячая (бисквит) 4 ст.л | сахар (сироп) 6 ст.л | ||
разрыхлитель (бисквит) 3 ч.л. | вода (сироп) 9 ст.л | ||
крахмал картофельный (бисквит) 100 г | малина свежая 300 г | ||
мука (бисквит) 100 г |
Тесто. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить поочередно все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Вылить в форму для выпечки. Я пользуюсь разъемной формой, застелив ее пекарской бумагой.
Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Крем. Все ингредиенты смешать в ковшике и поставить на водяную баню. Взбивать на водяной бане миксером минут 7-10. Крем станет густой и будет держать форму. У меня времени уходит 7-8 минут. Снять с водяной бани и взбить еще минуту. Крем готов. Сироп. В ковшик насыпать сахар,добавить воду. Поставить на огонь до полного растворения сахара. Дать остыть. Сироп готов. Сборка. Один корж пропитать сиропом, выложить толстый слой крема, разровнять по всему коржу. Усадить поглубже в крем малину, сверху положить второй пропитанный сиропом корж. Верхний корж и бока обмазать кремом. Далее украсить приготовленный по моему пошаговому рецепту бисквитный торт с малиной на ваш вкус.
Приятного аппетита!