Картошка с салом и чесноком на углях рецепт с фото

fs_image_resized308218-9591269 fs_image_resized308239-5355361 fs_image_resized308222-2397730 30 мин. Подготовка овощей к запеканию Эта картошечка станет отличным дополнением к мясному, куриному или рыбному шашлыку. Пока жарится основное блюдо, готовится и гарнир 🙂 Картошка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Рецепт на конкурс «Ароматное лето».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6541702
Картофель 1 кг Соль по вкусу
Сало копченое 200 г Перец по вкусу
Чеснок 4 шт. Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст.л

Картофель промыть, при необходимости удалить «глазки». У меня была старая картошка, но лучше использовать молодую, чтобы можно было кушать готовое блюдо с кожурой 🙂 fs_image_resized308198-6371596 Сало и 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками (сало у меня было копченое, но можно использовать и обычное, соленое). fs_image_resized308199-8691002 Подготовить небольшие кусочки фольги по количеству равные картофелю. fs_image_resized308200-8263227 Каждую картофелину разделить на 3 части, посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи. Я использовала обычную и адыгейскую соль. Немного сбрызнуть картошку подсолнечным маслом. fs_image_resized308201-2827015 На крайние кусочки картофеля положить по кусочку сала и по 2 пластинки чесночка. fs_image_resized308202-1165252 Собрать нашу конструкцию воедино 🙂 fs_image_resized308203-3941478 Запечатать ее плотно в фольгу. Такую процедуру проделать с каждой картофелинкой. fs_image_resized308232-7984085 Когда угли уже будут готовы,закопать в них нашу картошечку. Параллельно можно готовить и шашлычок 🙂 fs_image_resized308209-4449115 Готовится наша картошка минут 20-30. Готовность проверять, проткнув ее ножиком. Она должна быть мягкой. fs_image_resized308210-8632416 Ароматная картошечка готова! Она разлетается просто на «ура». Не смотря на то, что картошка была уже не молодая, гости все равно съели ее вместе с кожурой. Уж очень вкусно получилось 🙂 fs_image_resized308211-2532660 Также к картошке и мясу рекомендую подать томатный соус: кетчуп, аджика, мелко порезанные репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп. Это очень вкусно!

Оцените статью