30 мин. Подготовка овощей к запеканию Эта картошечка станет отличным дополнением к мясному, куриному или рыбному шашлыку. Пока жарится основное блюдо, готовится и гарнир 🙂 Картошка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Рецепт на конкурс «Ароматное лето». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1 кг | Соль по вкусу | ||
Сало копченое 200 г | Перец по вкусу | ||
Чеснок 4 шт. | Специи по вкусу | ||
Растительное масло 2 ст.л |
Картофель промыть, при необходимости удалить «глазки». У меня была старая картошка, но лучше использовать молодую, чтобы можно было кушать готовое блюдо с кожурой 🙂 Сало и 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками (сало у меня было копченое, но можно использовать и обычное, соленое). Подготовить небольшие кусочки фольги по количеству равные картофелю. Каждую картофелину разделить на 3 части, посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи. Я использовала обычную и адыгейскую соль. Немного сбрызнуть картошку подсолнечным маслом. На крайние кусочки картофеля положить по кусочку сала и по 2 пластинки чесночка. Собрать нашу конструкцию воедино 🙂 Запечатать ее плотно в фольгу. Такую процедуру проделать с каждой картофелинкой. Когда угли уже будут готовы,закопать в них нашу картошечку. Параллельно можно готовить и шашлычок 🙂 Готовится наша картошка минут 20-30. Готовность проверять, проткнув ее ножиком. Она должна быть мягкой. Ароматная картошечка готова! Она разлетается просто на «ура». Не смотря на то, что картошка была уже не молодая, гости все равно съели ее вместе с кожурой. Уж очень вкусно получилось 🙂 Также к картошке и мясу рекомендую подать томатный соус: кетчуп, аджика, мелко порезанные репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп. Это очень вкусно!