Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт блюда «Картофель пай» с фото. Картофель пай — простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а можно использовать как один из ингредиентов в салаты. Особенно вкусным блюдо, на мой взгляд, получается, если добавить паприку или сухой чесночный порошок. Попробуйте один из таких рецептов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 6–7 шт. | Чесночный порошок 2 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Растительное масло 1 ст. |
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофель пай» с фото.
Соединить соль и чесночный порошок. Картофель почистить, натереть на корейской терке. Тщательно промыть картофель в холодной воде для удаления крахмала. Откинуть картофель на друшлаг, дать стечь остаткам воды. Картофель выложить на полотенце или бумажные салфетки. Слегка просушить. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями. Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт блюда «Картофель пай» вам понравится!