Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 2 шт. | Масло растительное 4 ст.л | ||
Цуккини 2 шт. | сметана 1 ст. | ||
Зеленый лук 50 г | Перец черный | ||
Лук-порей 1 шт. | Соль по вкусу | ||
яйцо 2 шт. |
Вымойте и очистите от кожуры картофель и кабачки. Натрите картофель и кабачки на терке в дуршлаг и перемешайте с чайной ложкой соли. Оставьте примерно на 10 минут, затем пересыпьте в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной. Пересыпьте подсушенные тертые овощи в большую миску. Нарежьте лук-порей ломтиками и добавить в миску к тертым овощам. Добавьте муку, взбитые яйца и перец по вкусу и перемешайте. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте со сметаной в отдельной миске. Соус для блинчиков готов. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Возьмите горстку овощной смеси и скатайте в ладонях шар. Расплющите шар (так, чтобы получился блинчик) и кладите его сковороду. Обжаривайте блинчики на одной стороне около 3 минут, до золотистого цвета, затем переверните и еще около 2-3 минут. Добавляйте масло по мере необходимости. Подавайте с соусом из сметаны и зеленого лука.