Блинчики из картофеля, цуккини и лука со сметанным соусом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3838803 Лига Кулинаров

ovoshchnye-kotletki-2238055-2493269

  • no-photo-133x99-7985853
картофель 2 шт. Масло растительное 4 ст.л
Цуккини 2 шт. сметана 1 ст.
Зеленый лук 50 г Перец черный
Лук-порей 1 шт. Соль по вкусу
яйцо 2 шт.

Вымойте и очистите от кожуры картофель и кабачки. Натрите картофель и кабачки на терке в дуршлаг и перемешайте с чайной ложкой соли. Оставьте примерно на 10 минут, затем пересыпьте в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной. Пересыпьте подсушенные тертые овощи в большую миску. Нарежьте лук-порей ломтиками и добавить в миску к тертым овощам. Добавьте муку, взбитые яйца и перец по вкусу и перемешайте. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте со сметаной в отдельной миске. Соус для блинчиков готов. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Возьмите горстку овощной смеси и скатайте в ладонях шар. Расплющите шар (так, чтобы получился блинчик) и кладите его сковороду. Обжаривайте блинчики на одной стороне около 3 минут, до золотистого цвета, затем переверните и еще около 2-3 минут. Добавляйте масло по мере необходимости. Подавайте с соусом из сметаны и зеленого лука.

Оцените статью