Для моей маленькой внучки нет вкуснее борща бабы Тони. И хотя он готовится не из капусты, да и без мяса, она ест его и нахваливает. Я стала на зиму заготавливать щавель (замораживаю: мою, сушу и режу, помещаю в пакетик и в морозилку), поэтому могу и зимой радовать внучку майкопским борщом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 3 л | сметана | ||
свекла большая 1 шт. | растительное масло | ||
морковь большая 1 шт. | щавель 1 пучок | ||
репчатый лук 1 шт. | картофель 4–5 шт. | ||
чеснок 2 зубка | Паприка по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | Зелень петрушки (сельдерея, укропа) по вкусу | ||
Соль по вкусу |
Ставим воду на огонь. Можно добавить два бульонных кубика, а можно и без них. Свеклу очистить и порезать соломкой помельче. Опускаем свеклу в кастрюльку, как только закипит вода. И приступаем к приготовлению моркови: нарезаем также как свеклу. Опускаем тоже в кастрюлю . Картофель чистим и режем кубиками, затем отправляем в кастрюлю . Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Репчатый лук режем мелко, зажариваем слегка, добавляем паприку, чеснок, петрушку, укроп, сельдерей (можно любимые приправы). И все выкладываем в кастрюлю, как только будет готов картофель. Добавляем щавель (свежий или замороженный). Солим по вкусу. И еще один штрих: сырое яйцо хорошо вымыть и разбить в кастрюльку, и сразу хорошо перемешать. Можно просто отварить отдельно и порезать, а затем добавить в тарелку при подаче. Вот такой борщ Майкопский со сметанкой! Попробуйте!