Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свекла с ботвой 2 шт. | сметана 2 ст.л | ||
Картофель 3 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Редис 5 шт. | Зелень | ||
Огурцы 2 шт. | Перец душистый | ||
Лук зелёный (пучок) 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Горчица 1 ч.л. |
Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара. Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. По¬мыть редис и огурцы, нарезать кубиками. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.