Новогодние праздники продолжаются, поэтому, чтобы как-то разнообразить стол, предлагаю испечь домашний пирог с солеными груздями и картофелем. Пошаговый рецепт пирога с груздями и картофелем с фото выставляется на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Мука 3,5 ст. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Грузди соленые (средней величины) 3–4 шт. | ||
Дрожжи 7 г | Картофель (средней величины) 2 шт. | ||
Сахар 2 ст.л | Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Соль 1,5 ч.л. | Масло сливочное 50–70 г | ||
Масло сливочное 100 г | Семена кунжута (для посыпки пирога) 1 ч.л. | ||
Масло растительное 1 ст.л | Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления пирога. Масло растопить, добавить молоко, добавить сахар. Добавить дрожжи, добавить соль. Добавить яйцо. Смесь хорошо взбить. Добавить постепенно муку. Лук мелко порезать. Пассеровать до золотистой корочки на сливочном масле. Грузди мелко порубить, добавить к смеси лука. Картофель отварить до полуготовности, порезать пластинами. Начинка для пирога готова. Тесто раскатать в пласт, аккуратно перенести при помощи скалки в форму для выпечки, сделать небольшой бортик. На пласт теста выложить картофель. Выложить порезанные мелко соленые грузди, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка). Поверхность смазать размягченным сливочным маслом. Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!