Картофельные драники каждая хозяйка готовит по–разному. Кто-то добавляет в массу грибы, ветчину или сыр, а кто-то делает их из минимума продуктов, ограничиваясь плодами картофеля и солью. Данный рецепт считается «богатым»: в него входит слегка поджаренный лук и мука. Еще одним отличием рецепта является то, что картофель измельчается на крупной (овощной) кулинарной терке, что делает блинчики более аппетитными: кусочки плода хорошо прожариваются, образуя хрустящую корочку.
Драники желательно подавать к столу горячими, сразу после их создания. Их можно есть «соло» или подать к ним свежие листочки мяты, кинзы и базилика, щедрую ложку домашних сливок или жирной сметаны, а также жареный бекон. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 4–5 шт. | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль | ||
Мука 2 ст.л |
Ингредиенты для драников. Измельчаем на крупной овощной терке очищенные от тонкой кожуры плоды картошки. Вводим к измельченной массе соль. Шинкуем небольшими кубиками репчатый лук (также можно натереть на терке), готовим его на небольшом количестве растительного жира до мягкости, вводим к картофельной заготовке. Последний штрих — добавление просеянной муки. С помощью кулинарной лопатки смешиваем все компоненты, выкладываем массу порционной ложкой в горячий сотейник, предварительно налив в него рафинированный жир, жарим по несколько минут с каждой стороны. Подаем «богатые» драники с томатным соком, кислым молоком и зеленью. Наслаждаемся простым и аппетитным картофельным блюдом в любое время.