Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В сезон спелой тыквы порадуйте себя и свою семью вот таким и полезными и нежными драниками. Благодаря данному блюду мама очень быстро приготовит сытный завтрак или легкий обед за минимумом затрат на продукты. Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом драников с тыквой с фото — это одновременно и вкусное, и полезное, и быстрое, и недорогое блюдо! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 300–400 г | карри 0,5 ч.л. | ||
картофель 3–4 шт. | прованские травы 0,5 ч.л. | ||
мука 0,5 ст. | соль по вкусу | ||
яйца 2 шт. | перец по вкусу | ||
сметана 1/3 ст. | растительное масло для жарки |
Ингредиенты для приготовления драников из тыквы по моему рецепту с фото. Для начала очистите и нашинкуйте на крупной терке тыкву. Затем помойте и освободите от кожуры картофель. Натрите его также на крупной терке. Добавьте картофель к тыкве. Далее разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к измельченным овощам желтки. После влейте к основному составу теста сметану. Всыпьте к основной массе карри, смесь прованских трав, перец и соль. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Белки со щепоткой соли взбейте на быстрой скорости миксером в крепкую пену. Добавьте их к тесту. Дальше всыпьте в миску с тыквенной массой муку и перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте вкусные тыквенные драники до готовности. На сковороду класть нужно тонкие оладьи из тыквы. Так они лучше прожарятся.
Подавайте приготовленные по моему пошаговому рецепту драники из тыквы горячими с соусом из сливок, маринованного огурца и мелко рубленого укропа.