Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель средний 9–10 шт. | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | сыр твердый 50–70 г | ||
соль по вкусу | растительное масло для жарки | ||
перец по вкусу |
Натереть на мелкой терке (я тру всегда на средней). Можно картофель отжать от лишнего сока. Сразу же посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйца. Пропорция: на 5 картофелин добавляем 1 яйцо. Перемешать. Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Драники готовы. Можно подать со сметаной, с грибным соусом, овощами. Или натереть на терке сыр, посыпать драники и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать драники на стол горячими. Приятного аппетита!