Сырой картофель 6 шт. | Тертый чеснок, соль по вкусу | ||
Лук репка 2 шт. | Мука 2 ст.л | ||
Сыр Российский 100 г | Растительное масло для жарки 50 мл | ||
Яйца 2 шт. | Зелень |
Подготовим ингредиенты: натрем сыр. Нарезаем мелко луковицу и 3 зубчика чеснока (можно натереть). Теперь чистим и промываем картофель, затем в миску натираем его на крупной терке, тут же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел. В картофель добавляем тертый сыр, резанный лук и чеснок, на мелкой терке натираем луковицу и вбиваем яйца, солим, все перемешиваем. К смешанным ингредиентам подсыпаем 2 ложки муки, тщательно вымешиваем тесто. Смеси для драников даем постоять минут 10, чтобы выделился сок, который надо будет слить. Все готово к выпеканию драников. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой произвольной формы картофельную смесь с сыром. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники с сыром выкладываем на тарелку. Они получились хрустящие, вкусные и нежные. Подаем к столу по своему вкусу, я люблю остывшие и с майонезом. Вот еще вариант драников с сыром и зеленью. Приятного аппетита.