Филе морского языка (в размороженном виде) 0,5 кг | сок лимона 2 ст.л | ||
картофель средний 10 шт. | помидоры 2–3 шт. | ||
морковь крупная 1 шт. | сыр 200 г | ||
лук 2–3 шт. | соль по вкусу | ||
перец сладкий 1 шт. | смесь перцев 1 ч.л. | ||
цветная капуста(или брокколи) 200–300 г | розмарин (или другая приправа по вкусу) 1 ч.л. |
Цветную капусту (брокколи) разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 5. Лук чистим, режем на тонкие полукольца. Морковку чистим и режем на тонкие колечки. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. С цветной капусты даем хорошо стечь воде. Картофель чистим, нарезаем колечками. Выкладываем его первым слоем в смазанную маслом форму, солим. Если филе у вас замороженное, его следует хорошо разморозить и слить всю воду. Нарезаем его на полоски 2-3см шириной. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем филе на картофель вторым слоем, солим, посыпаем смесью перцев и розмарином. Третий слой — кружочки моркови. Затем перец и капуста. Также присаливаем. Затем лук, немного солим, накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Достаем форму с духовки. Выкладываем поверх лука тонко нарезанные помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и опять в духовку на верхний уровень на 10 минут, уже без крышки. Филе морского языка, запеченное с овощами, готово!Приятного аппетита!