Картофель 400 г | Яйца перепелиные 10 шт. | ||
Масло растительное 500 г | Листья салата, помидоры мелкие для оформления |
Очищаем картофель и стараемся нарезать как можно мельче соломкой Нарезанный картофель высушиваем полотенцем, это необходимо, чтобы при жарке масло не брызгало Подсушеный картофель укладываем в половник и прижимаем ситечком. Разогреваем растительное масло до состояния, как пойдет струйка слегка заметного дымка. Опускаем половник в разогретое масло, придерживая ситечком, жарим на огне, который в процессе уменьшаем. Когда начинает золотиться картофель, убираем ситечко и половник и дожариваем до золотистого цвета. Готовое гнезо достаем шумовкой, кладем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Готовые знезда украшаем, уложив вареные очищенные и неочищенные перепелиные яйца. Порадуйте своих детей!