Картофель «Гратен» — рецепт пошаговый с фото

kartofelnaya-zapekanka-2234931

  • no-photo-133x99-854
Лук репчатый 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Картофель 900 г Сливочное масло 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л Укроп 30 г
Сливки 20-30% 350 мл Черный перец (мол)
Сыр твердый 200 г

pojarit-luk-v-olivkovom-masle-2130747 Начинаем готовить наш картофель гратен. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета минут 10. narezat-kartoshku-2130748 Пока лук жарится, чистим картофель и режем кружочками толщиной не более 4 мм. Трем на мелкой терке сыр. peremeshat-ingredienty-i-specii-2130749 Берем глубокую миску, смешиваем нарезанный картофель, сливки (без 2х столовых ложек), соль, перец, тертый сыр (без 3х столовых ложек), порезанный мелко укроп и остывший обжаренный лук. postavit-zapekatsya-do-gotovnosti-2130750 Выкладываем в антипригарную жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом картофель и разравниваем. Поливаем сверху оставшимися сливками и посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на час до золотистой корочки сверху. blyudo-gotovo-2130751 Дайте картофелю чуть отдохнуть (минут 10) и подавайте. Такая картошечка может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром. Кушайте картофель гратен с удовольствием!

Приятного аппетита!

Оцените статью