Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
16 октября 2016

Картофель по-герцогски

1 час 45 мин.
Средней сложности
Возможно, по фото вам покажется, что это печенье и в названии какая-то ошибка, но это не так, блюдо действительно называется картофель по-герцогски и относится к английской кухне. Ингредиенты самые простые, но зато какой результат - даже капризным детям понравятся такие картофельные штучки. Картофель, приготовленный таким образом, будет украшением стола к воскресному завтраку или обеду, так что очень советую вам его попробовать приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Картофель 800 г Сливочное масло 80 г
Яйца перепелиные 3 шт. Мускатный орех на кончике ножа
Желтки куриных яиц 2 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Как видите, ингредиенты самые простые. Использование перепелиных яиц в этом рецепте не принципиально, их вполне можно заменить куриными, только тогда используйте всего одно большое куриное яйцо.
2
Шаг 2
Чтобы приготовить картофель по-герцогски, сначала надо отварить картофельное пюре. Для этого, как обычно почистим картофель.
3
Шаг 3
Поставим его варить, как только он закипит, посолим его по вкусу и варим до готовности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
4
Шаг 4
С готового картофеля сливаем полностью всю воду и толчем картофелемялкой в пюре.
5
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и продолжаем толочь до однородного состояния. Оставим 10 грамм масла для смазывания готового картофеля. Закрываем крышкой.
6
Шаг 6
Разбиваем в мисочку перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки туда же.
7
Шаг 7
Добавляем немного соли и молотого мускатного ореха, размешиваем вилкой.
8
Шаг 8
Вливаем яичную смесь в пюре и хорошо перемешиваем.
9
Шаг 9
Перекладываем горячее пюре в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
10
Шаг 10
Противень застилаем листом фольги и смазываем фольгу растительным маслом. Отсаживаем картофельное пюре из мешка в виде вот таких розочек. Ставим сразу в горячую духовку и печем до золотистого цвета нашего картофеля по-герцогски. У меня на это ушло около получаса.
11
Шаг 11
Достаем противень с нашими картофельными розеточками.
12
Шаг 12
Растапливаем оставшееся сливочное масло и с помощью кисточки смазываем розетки.
13
Шаг 13
Теперь их можно перекладывать на блюдо и сразу ставить на стол. К картофелю подавайте то, что любите, это может быть рыба или мясо в виде тефтелей, котлет, отбивных, а может, просто овощи. Надеюсь, что рецепт картофеля по-герцогски вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

stef 2005
stef 2005 29 октября 2016 в 00:23
Интересно, но... шаг 6- шаг 8 непонятно. Отделяем, разбиваем, а белки куда с чем.
Natali V
Natali V 29 октября 2016 в 00:45
Все понятно, перепелиные яйца используются целиком, а от куриных только желтки, белки в рецепте не используются совсем! Если не хотите заморачиваться, просто возьмите 3 куриных желтка и все
stef 2005
stef 2005 29 октября 2016 в 01:15
Спасибо. Поняла.
Natali V
Natali V 29 октября 2016 в 01:22
На здоровье!