Картофель по-герцогски
Возможно, по фото вам покажется, что это печенье и в названии какая-то ошибка, но это не так, блюдо действительно называется картофель по-герцогски и относится к английской кухне. Ингредиенты самые простые, но зато какой результат - даже капризным детям понравятся такие картофельные штучки. Картофель, приготовленный таким образом, будет украшением стола к воскресному завтраку или обеду, так что очень советую вам его попробовать приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Картофель 800 г | Сливочное масло 80 г | ||
Яйца перепелиные 3 шт. | Мускатный орех на кончике ножа | ||
Желтки куриных яиц 2 шт. | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Как видите, ингредиенты самые простые. Использование перепелиных яиц в этом рецепте не принципиально, их вполне можно заменить куриными, только тогда используйте всего одно большое куриное яйцо.
Шаг 2
Чтобы приготовить картофель по-герцогски, сначала надо отварить картофельное пюре. Для этого, как обычно почистим картофель.
Шаг 3
Поставим его варить, как только он закипит, посолим его по вкусу и варим до готовности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и продолжаем толочь до однородного состояния. Оставим 10 грамм масла для смазывания готового картофеля. Закрываем крышкой.
Шаг 10
Противень застилаем листом фольги и смазываем фольгу растительным маслом. Отсаживаем картофельное пюре из мешка в виде вот таких розочек. Ставим сразу в горячую духовку и печем до золотистого цвета нашего картофеля по-герцогски. У меня на это ушло около получаса.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (4)