Вкусный обед из свежего картофеля и свежих грибов можно приготовить на даче, огороде, пикнике, на отдыхе за городом. Запастись в этом случае нужно только фольгой. Если нет под рукой решетки, можно приготовить блюдо в мангале на углях или в костре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 500 г | масло растительное 3–4 ст.л | ||
грибы свежие 500 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 2 шт. | перец по вкусу |
Картофель очистить. помыть, грибы отварить и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, полукольцами, кубиками, а, впрочем, кому как нравится. На фольгу уложить картофель и лук, поперчить, посолить Затем грибы и залить сверху маслом. Завернуть в фольгу и жарить на решетке или углях около 15-20 минут. Картошечка с грибами по-огородничьи готова. Развернуть фольгу и подавать блюдо горячим с зеленью или овощами. Приятного аппетита!