Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофеля в сметане, запеченного с грибами в духовке. Конечно, я уверена, что этот способ приготовления блюда из самого популярного в России овоща знаком многим хозяйкам. Но разве не стоит иногда напоминать о таких вещах? Ведь ароматная картошечка с грибами — это и в правду очень вкусный и сытный ужин! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 0,5 кг | масло растительное 6–8 ст.л | ||
грибы свежие (шампиньоны) 0,5 кг | сметана (майонез) 150 г | ||
лук 4 шт. | яйца 2–3 шт. | ||
соль | приправа грибная (или на ваш вкус) |
Начнем готовить вкусную картошку в сметане по моему рецепту. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Оставить на некоторое время, пока будем заниматься луком и грибами. Лук нарезать полукольцами В форму тонким слоем выложить картофель (смазывать форму уже не обязательно, так как картошка с маслом). Сверху пластинки грибов в один слой и лук. Посыпать солью и приправой Следующий слой опять будет картофель, затем грибы и лук, и так далее Отдельно взбиваем сметану с яйцами и этой смесью заливаем картошку с грибами Накрываем картофель фольгой и в духовку минут на 40 при 180-200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу снять. Картофель с грибами сразу горячим раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт картошки, запеченной в сметане с грибами в духовке!