Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 8 шт. | Оливковое масло | ||
Лимон 1 шт. | Черный перец (молотый) | ||
Петрушка (пучок) 1 шт. | Соль | ||
Чеснок (зубчик) 2 шт. |
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.