Предлагаю вашему вниманию грибы в сметане с картошкой, рецепт этого блюда я использую уже очень давно и он не перестает меня радовать. Картофель с грибами — это всегда просто и вкусно! Особенно мне нравится готовить это блюдо весной, когда овощи свежие, молодые, полезные и полные витаминов. Попробуйте! Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шампиньоны 500 г | масло сливочное 70 г | ||
картофель 6–8 шт. | оливковое 5 ст.л | ||
лук 1–2 шт. | сметана 21% 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | лавровый лист | ||
зелень | Специи по вкусу |
Начнем рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной. Промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла Затем к грибам добавляем лук репчатый, зелень и морковь, все слегка обжариваем, соль перец по вкусу Сырой картофель почистить и нарезать на дольки (если картофель быстроразваривающегося сорта, то мелко нарезать не надо) Соединяем обжаренные грибы с картофелем, добавляем одну столовую ложку густой сметаны, лавровый лист, пряные травы, соль Заливаем овощным бульоном или водой, добавляем немного оливкового масла. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Обратите внимание, картофель не должен сильно кипеть, а то получится пюре. Держите среднюю температуру, тогда картофель останется целым. Картофель с грибами готов, посыпьте сверху зеленью. Получается совсем несложное и недорогое блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт картошки с грибами со сметаной тушеной вам понравился!