Давно известно, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли. Именно поэтому те, кто ведет здоровый образ жизни, отдают предпочтение Розовой Гималайской Соли, ведь она является кладезью минералов, которых не найдешь в обычной белой соли. Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов. Предлагаю вам, уважаемые кулинары, приготовить простое и вкусное блюдо с использованием Розовой Гималайской Соли. Рецепт выставляется на конкурс: «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 600 г | Соль розовая гималайская 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л. | ||
Горчица 2 ч.л. | Перец черный молототый 1/3 ч.л. | ||
Молоко (200 мл.) 1 ст. |
Ингредиенты для приготовления картофеля в горчичной заливке. Взбить яйцо вилочкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки) Добавить к яичной смеси пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки) Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока) (1 стакан). Картофель порезать пластиками. Выложить пластики картофеля в форму для запекания. Добавить к картофелю приготовленную смесь. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности. Пряный, ароматный картофель готов.
Приятного аппетита!