Приготовить картофель это просто, но всегда хочется чего-нибудь новенького, неожиданного, красивого и вкусного. Джейми Оливер мастер на выдумки и подал прекрасную идею его приготовления для новичков, за 15 минут. У меня было мало времени и я решила, что это прекрасный выбор! Выручит вас всегда! Рецепт для конкурса» Готовим с Джейми Оливером». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 2 шт. | Оливковое масло 1 ч.л. | ||
Розмарин 2 веточки | Сметана 2 ст.л | ||
Соль, перец по вкусу | Чеснок 3 шт. |
Включите духовой шкаф на 200° на 10 мин для разогрева.
Возьмите клубни картофеля, тщательно промойте и просушите вафельным полотенцем. Удалите глазки и повреждения, сделайти проколы картофеля в нескольких местах, для ускорения времени приготовления. Накройте пищевой пленкой или специальной крышкой и отправляйте в микроволновку на средний режим на 10 минут. Картофель достаем из микроволновой печи, проверяем вилкой на готовность. Посолите, поперчите, добавьте веточки розмарина и выдавите зубчик чеснока на картофель. Еще два зубчика чеснока просто раздавите на доске плоской стороной ножа и положите в миску для аромата.
Спрысните оливковым маслом и ставьте в духовку на 3 минуты на верхний уровень. Картофель подрумянился, образовалась хрустящая корочка. Остался последний штрих. Добавляем свежую сметану по вкусу и украшаем блюдо свежей зеленью. Я использовала базилик.
Приятного аппетита!