Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Этот рецепт приготовления запеченной картошки может стать одним из ваших любимых! Кунжут придает легкий аромат и хрустящую корочку, а восточные специи усиливают природный вкус картофеля. Индийские специи можно заменить на ваши любимые. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель молодой мелкий 1 кг | Соль крупная (лучше морская) | ||
Кунжут 4–5 ст.л | Гарам масала (индийская смесь) 1 ст.л | ||
Оливковое масло 6 ст.л |
Картофель тщательно вымойте с жесткой щеткой. Удалите глазки, если есть.
В форму для запекания или противень с бортиками размером 20х30 см наливаем 4 ст.л. масла и равномерно распределяем. Посыпаем морской солью и кунжутом
Картофель режем пополам и укладываем срезом на кунжут.
Для заливки смешиваем оставшееся масло со специями.
Поливаем картофель сверху маслом со специями. Посыпаем немного кунжутом.
Ставим в духовку прогретую до 210 С. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, можно картофель поворшить и перевернуть, чтобы запекся с других сторон.
Картофель, запеченный с кунжутом — это очень вкусный гарнир к курице.
Приятного аппетита!