Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель крупный 6 шт. | укроп по вкусу | ||
Яйца перепелиные 12 шт. | соль по вкусу | ||
масло растительное для смазки | сыр 100 г |
Картофель вымыть и отварить в «мундире» в подсоленной воде практически до готовности, но не разваривать. Готовый картофель очистить от кожуры Срезать концы для устойчивости, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку, я использую нож для чистки овощей. Смазываем со всех сторон картофельные бочонки растительным маслом и выставляем их в посуду, в которой будем запекать. Яйца вымыть, сделать отверстие и аккуратно влить их содержимое в картофельные бочонки, сверху немного посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром картофель и отправить в духовку, запекать до готовности яиц. Готовый картофель вынуть и посыпать зеленью укропа. Так запеченный картофель выглядит в разрезе Картофель запеченный с перепелиным яйцом готов, приятного аппетита!