Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель крупный 6 шт. | укроп по вкусу | ||
Яйца перепелиные 12 шт. | соль по вкусу | ||
масло растительное для смазки | сыр 100 г |
Картофель вымыть и отварить в «мундире» в подсоленной воде практически до готовности, но не разваривать.
Готовый картофель очистить от кожуры
Срезать концы для устойчивости, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку, я использую нож для чистки овощей.
Смазываем со всех сторон картофельные бочонки растительным маслом и выставляем их в посуду, в которой будем запекать.
Яйца вымыть, сделать отверстие
и аккуратно влить их содержимое в картофельные бочонки, сверху немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром картофель и отправить в духовку, запекать до готовности яиц.
Готовый картофель вынуть и посыпать зеленью укропа.
Так запеченный картофель выглядит в разрезе
Картофель запеченный с перепелиным яйцом готов, приятного аппетита!