Картофель средний 10–12 шт. | петрушка зелень по вкусу | ||
Сливки 20% 500 г | лук репчатый 2 шт. | ||
молоко 50 г | масло сливочное 50 г | ||
соль по вкусу | паприка молотая 0,5 ч.л. | ||
мускатный орех молотый 1 ч.л. | перец черный по вкусу | ||
имбирь свежий по вкусу | сыр 150 г |
Картофель помыть, очистить и снова помыть
Нарезать средней толщины пластинками поперек картофелины.
Лук репчатый нарезать полукольцами, петрушку мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой терке
Лук припустить на сливочном масле.
Затем выложить его в чашку с подготовленным картофелем, туда же отправляем натертый на крупной терке сыр, имбирь, петрушку, соль, мускатный орех, паприку, черный перец и все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сливки с молоком.
Выкладываем картофель на противень и заливаем смесью сливок с молоком.
Лист накрываем фольгой и запекаем при температуре 220-250 градусов 30-35 мин., затем убираем фольгу и запекаем до корочки.
Картофель сливочный готов, приятного аппетита!