Картофель крупный 4 шт. | огурцы маринованные мелкие 5–6 шт. | ||
Масло сливочное 100 г | опята маринованные 100 г | ||
Сыр 100 г | рыба соленая 100 г |
Нам понадобится: картофель крупный, сыр любой (твердый или плавленый мягкий), масло сливочное, фольга. Это для основного блюда, соль не забыла, а не указала намеренно, я соль при приготовлении не использую. Картофель хорошенько вымыть, обсушить и, не очищая, завернуть в два слоя фольги. Картофель помещаем в заранее нагретую духовку или как у меня в аэрогриль и готовим 40-45 минут при температуре 230-250 градусов. Время запекания зависит от величины картофеля, чем крупнее, тем больше времени требуется для приготовления. Для наполнителя можно использовать все, что вашей душе угодно, любой салат, морскую капусту и т.д. У меня любимые наполнители мужа: опята, маринованные огурчики, рыбка «сырок», соленая в маринаде. Пока картофель запекается, наполнители мелко режем. Готовый картофель вынимаем и разрезаем, не снимая фольги, напополам, но не до конца и слегка приоткрываем. Вилкой аккуратно разминаем внутренность картофеля, при этом не нарушаем кожуру. В подготовленный картофель добавить масло и сыр (предварительно натертый на мелкой) терке и снова размять. Вот такая получилась картофельная лодочка. В принципе основное блюдо готово, мои мальчишки предпочитают картошечку в таком виде, а мы с мужем любим с наполнителями. Выкладываем нарезанные наполнители сверху готовой картошки и к столу.
Приятного аппетита!