Картофельная бабка- это вкусное блюдо для любителей картошки и сала. Готовится в горшочке, котелке или форме (на ваше усмотрение). Предлагаю вам свой пошаговый рецепт картофельной бабки с фото, надеюсь, вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1 кг | Специи (если сало не соленное) | ||
Сало (желательно соленное) 200 г | Вода 2–3 ст.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сметана по вкусу |
Почистить и натереть картофель. Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук. Смешать сало, лук и картофель. Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно. Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот такой вот рецепт картофельной бабки с фото!)