Бывает так что остается от обеда или ужина картофельное пюре. У наших предков никогда ничего «не пропадало», и, добавив овощи или приготовив тесто, получалось новое простое на вид, но вкусное блюдо: или ватрушки, или пирожки, или картофельные зразы. Вот такую примерно (я добавила сыр), незамысловатую запеканку из картофельного пюре готовила моя бабушка в русской печи. Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофельное пюре 1 кг | сыр твердый 100 г | ||
Помидор 1–2 шт. | лук зеленый 50 г | ||
соленый огурец 1–2 шт. | соль | ||
колбаса чайная 150 г | Перец по вкусу |
Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы. Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые. Натереть сыр на крупной терке. В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре. Закрыть слоем картофельного пюре. Затем нарезанный мелко соленый огурец. И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком. Запекать в духовке до румяной корочки. Подавать запеканку с консервированными или свежими овощами с любым на свой вкус соусом. Приятного аппетита!