Картофельная запеканка по-русски — рецепт пошаговый с фото

Бывает так что остается от обеда или ужина картофельное пюре. У наших предков никогда ничего «не пропадало», и, добавив овощи или приготовив тесто, получалось новое простое на вид, но вкусное блюдо: или ватрушки, или пирожки, или картофельные зразы. Вот такую примерно (я добавила сыр), незамысловатую запеканку из картофельного пюре готовила моя бабушка в русской печи. Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-459
Картофельное пюре 1 кг сыр твердый 100 г
Помидор 1–2 шт. лук зеленый 50 г
соленый огурец 1–2 шт. соль
колбаса чайная 150 г Перец по вкусу

Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы. Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые. izmelchit-syr-2117559 Натереть сыр на крупной терке. perelojit-na-protiven-2117560 В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре. polojit-pomidory-2117561 Закрыть слоем картофельного пюре. Затем нарезанный мелко соленый огурец. И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком. Запекать в духовке до румяной корочки. Подавать запеканку с консервированными или свежими овощами с любым на свой вкус соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью