Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Простое блюдо из картофеля, которые не требует много времени и сил. Обычная вареная картошка, приготовленное из нее пюре, плюс обжаренные грибы с луком, выложенные в форму для запекания, разнообразят ваше повседневное меню. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 500–600 г | масло растительное для смазки 1–2 ст.л | ||
масло сливочное 100 г | соль | ||
грибы свежие или свежемороженные 400–450 г | перец черный по вкусу | ||
сыр твердый 50–70 г |
Картофель очистить и сварить на пару. Лук репчатый нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на масле, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке. Картофель готов. Добавляем сливочное масло, немного солим. И разминаем до получения однообразной консистенции. Жаропрочную посуду смазать маслом и выложить картофельное пюре. На картофельное пюре выложить жареных слой грибов с луком. И запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Картофельный «Грибок» готов! Подаем горячим! Закуска может быть любая овощная, приготовленная как из свежих овощей, так и консервированных. Приятного аппетита!