картофель 1 кг | мука 1,5 ст. | ||
масло растительное 20 мл | яйцо 2 шт. | ||
Для сырного суфле: | молоко 1 ст. | ||
сыр 250 г | соль по вкусу (зависит от сыра) |
Почистить и отварить (до полуготовности) картофель. Я это делаю в микроволновке. Мой рецепт варки картофеля в микроволновке таков:
картофель очистить и положить в целлофановый пакет, завязать и сделать несколько проколов в пакете. Поставить на самую высокую мощность, режим «микро» на 10-15 минут. Время зависит от кол-ва картофеля и мощности микроволновки.
Порезать картофель на кружочки. Форму смазать растительным масло (дно и бока). Выложить в шахматном порядке. Готовим заливку (суфле). Все ингредиенты (из списка для суфле) смешиваем в кастрюле с помощью блендера. Сыр заранее порезать на мелкие кусочки, Заранее оставив грамм 50. Залить смесью картофель, сверху потереть оставшийся сыр и поставить в холодную духовку на 1-2 часа. Хотелось бы отметить, что время приготовления зависит от мощности вашей духовки, формы, степени готовности картофеля. У меня получается 2 часа в керамической форме. После того, как верх поджарится, а вы не уверенны в том что уже приготовилось, можно накрыть фольгой (не плотно). После приготовления необходимо дать немного остыть. На главном фото кусочек который отрезан сразу после приготовления, если приготовить вечером и оставить например на ночь, получается достаточно плотная масса (как на данном фото).
Картофель в сырном суфле в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, — это вкусно и просто. Попробуйте его и вы и убедитесь в этом сами!