Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 1 кг | перец болгарский 4 шт. | ||
творог 250 г | грибы 0,5 кг | ||
укроп 50 г | яйцо 2 шт. | ||
лук 4 шт. | фарш 1 кг |
Картофель сварить, сделать пюре. Добавить в него яйцо.
В форму выкладываем часть картофельного пюре на дно. Творог посолить и тщательно перемешать с измельченным укропом. Лук и болгарский перец режем и протушиваем на медленном огне. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке. Начинаем формировать запеканку. Первый слой — картофельное пюре. Второй — жареные грибы. Третий слой — творог с укропом, четвертый — тушеные лук с перцем. Фарш, солим, перчим, добавляем яйцо. Все слои покрываем фаршем. Финальный шаг — всю запеканку покрываем картофельным пюре. Придаем форму конуса.
В центре в углублении устанавливаем половинку скорлупы яйца. Бланшируем в кипятке мягкие помидоры, снимаем кожицу и перетираем помидоры через сито. Полученный сок с мякотью увариваем минут 5. Делаем лаву. Поливаем запеканку томатным соком. Ставим запеканку в духовку 180 градусов на 40 минут. Ну вот, вкуснейшая и оригинальная запеканка «Вулкан» готова. Перед подачей на стол, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Гости в восторге!