Картофель 3 шт. | Соль по вкусу | ||
Огурец 1 шт. | Перец черный свежемолотый по вкусу | ||
Салями копченая 100 г | Оливковое масло 5 ст.л | ||
Горчица зерненая 1/2 ч.л. | Укроп, веточка 4 шт. | ||
Белый винный уксус 1 ст.л | Салат листовой, пучок 1/2 шт. | ||
Овощной бульон 50 мл | Паприка молотая по вкусу | ||
Мед жидкий 1/2 ч.л. |
Куриные голени вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, cмазать молотой паприкой, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в духовке при 180 градусов в течении 35 минут. Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире (примерно в течении 20 минут).
Салями нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. Зелень укропа салат нарезать. Разогреть оливковое масло, обжарить салями до хрустящей корочки. Добавить зерна горчицы, белый винный уксус, мед и бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанные картофель, огурец. Перемешайте, добавьте зелень. Выложите на блюдо запеченные куриные ножки и теплый салат со сковороды. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!