Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 500 г | морковь 1–2 шт. | ||
рис 1/2 ст. | растительное масло | ||
лук репчатый 1–2 шт. | соль |
Сначала нужно будет отварить рис в подсоленной воде. В тоже время, в другой кастрюле, отвариваем картофель. Даём остыть и трём его на крупной тёрке. В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на терке моркови. Когда все составляющие наших котлет готовы, то смешиваем их в одну массу. Солим по вкусу и перемешиваем. Теперь из этой массы делаем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Ну вот и готово. Картофельно-рисовые котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а еще они очень хорошо сочетаются со свежими или консервированными овощами. У меня в данный момент с консервированной морской капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!