Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 4–5 шт. | растительное масло для жарки | ||
яйца 3 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец по вкусу | ||
чеснок зубчики 1 шт. |
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока измельчить. В раскаленное масло добавить чеснок, перемешать и сразу добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить картофель при помешивании до золотистой корочки до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить еще около 2 минут. Готовый картофель выложить со сковороды. Добавить соль, специи и взбить. Затем добавить картофель к взбитой яичной массе. Перемешать. Выложить на сковороду, равномерно разровнять, и жарить сначала с одной стороны, закрыв крышкой. Затем сковороду накрыть блюдом и перевернуть. Перевернутую сторону положить вновь в сковороду и обжарить до готовности при закрытой крышке. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!