Поговорим о картошечке, да не простой, а мятой, самой лучшей на свете! К которой и рыбка годится, и котлетка, и соленый огурчик! Итак, картофельное пюре… У каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого несложного блюда. Я предлагаю свой рецепт картофельного пюре с фото, мне кажется, именно так оно получается идеально вкусным! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель (средней величины) 5–6 шт. | Молоко 2/3 ст. | ||
Соль 1/2 ст.л | Сливочное масло 100 г |
Картофель почистить, порезать кусочками, добавить холодную воду, поставить на огонь, после закипания, пенку образовавшуюся на поверхности снять, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне. Картофель готов. Воду, в которой варился картофель, слить. Размять картофель толкушкой до однородного пюреобразного состояния. В емкость добавить молоко, сливочное масло, соль. Смесь вскипятить. Добавить смесь молока к картофелю. Тщательно размешать. При помощи миксера взбить картофельное пюре. Пюре получается пышным и нежным. Картофельное пюре в качестве гарнира подойдет к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!