Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю приготовить вкусное и простое вегетарианское блюдо — пошаговый рецепт картофеля, фаршированного овощами и запеченного в духовке придется по вкусу многим пользователям сайта, я уверена! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картошка крупная 4 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
Перец болгарский 2 шт. | Зелень для украшения | ||
Лук 1 шт. | Сыр твердый 100 г | ||
Морковь 1 шт. | Чеснок 2 зубчика | ||
Соль по вкусу | Растительное масло 50 г |
Нарезаем лук полукольцами, а морковь и перчик -соломкой. В небольшом количестве масла пережариваем все до мягкости. Подсаливаем и перчим.
Из картошки вырезаем башмачки — такие как на фото.
Фаршируем башмачки начинкой. Если есть желание, добавляем нарезанный чеснок. Выкладываем на смазанную маслом сковороду.
Подсаливаем и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.
За 5 минут до готовности покрываем башмачки кусочками сыра. Выключаем духовку, а картошка пусть постоит, для расплавки сыра.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированного овощами картофеля вам понравился!