Мука 2,5–3 ст. | Масло сливочное (в пюре) 100 г | ||
Молоко 1 ст. | Молоко (в пюре) 1/2 ст. | ||
Сахар 1,5 ст.л | Картофель (начинка для булочек) 3–4 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Кунжут 1 ч.л. | ||
Яичные желтки 2 шт. | Яйцо куриное (для смазки булочек) 1 шт. | ||
Дрожжи 7 г | Соль 1/2 ст.л | ||
Маргарин «Пышка» 100 г |
Ингредиенты для приготовления картофельных булочек по рецепту. Нам также понадобится картофельное пюре для начинки булочек. Приготовление пюре можно посмотреть на сайте в моих рецептах Добавить соль, яичные желтки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час-1,30 мин посмотреть, если тесто достаточно хорошо поднялось, нужно его хорошо обмять и поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке теста Выложить картофельное пюре тонким слоем 0,2-0,3 мм. Свернуть тесто в рулет, разрезать на равные кусочки шириной 2-2,5 см. Выложить булочки на противень, поставить на расстойку. Затем смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, отправить в духовой шкаф для выпекания. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт картофельных булочек с фото вам понравится!