Если уж так получилось, что отучить домашних от вредных чипсов нет никакой возможности, приготовьте им чипсы сами! Быстро и вкусно, нам понравилось! И никаких вредных добавок и ароматизаторов, когда сам готовишь чипсы в микроволновке. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель | Перец по вкусу | ||
Оливковое масло по вкусу | Специи по вкусу | ||
Соль по вкусу |
Картофель помыть и почистить. Порезать тонкими дольками в пару мм толщиной. Промыть в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от излишков крахмала. Когда вода станет прозрачной, то дальше можно не промывать. Мне хватило 3х раз. Обсушите кусочки салфетками или бумажным полотенцем. Следующий шаг необязательный, но мне показалось так вкуснее. Обмазать слегка оливковым маслом каждую чипсину. Если вы будете использовать кисть, то масла будет использоваться совсем немного. Жарить чипсы будем в несколько заходов. Выкладываем на тарелку чипсы в один слой. Солим по вкусу, можно посыпать любыми специями: сушеным чесноком, укропом, молотым перцем или паприкой. Отправляем в микроволновку на 100% мощности на 3 минуты Затем переворачиваем и снова отправляем печем чипсы в микроволновке 2,5-3 минуты на 50-60% мощности. Учтите, что на 2-3-4 партии время, может, придется уменьшить как на 1-м этапе, так и на втором, так как тарелка разогревается. Очень хрустящие и вкусные домашние чипсы без фритюра и быстро!
Приятного аппетита!