Картофель с сердцами в духовке — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-4 Лига Кулинаров

fs_image_resized271164

  • no-photo-133x99-9
Картошка 1 кг мука 1 ст.л
куриные сердечка 400 г сметана 3 ст.л
сливочное масло 150 г зелень укропа и петрушки 30 г
чернослив 4–5 шт. соль и специи по вкусу
луковица средняя 1 шт.

fs_image_resized271155 Картофель помыть. Разрезать каждую картофелину с кожурой вдоль на две части и аккуратно с помощью ложки, вынуть мякоть из середины. Сердечка отварить до готовности. Варятся они в течении 30-40 минут в подсоленной воде. fs_image_resized271156 На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета. К луку выкладываем отварные сердечка и чернослив. Перемешиваем. fs_image_resized271157 Как только чернослив дал запах добавляем муку, сметану и зелень. Солим и заправляем приправами по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем. Получается клейкообразная масса. fs_image_resized271158 Заполняем начинкой из сердечек лодочки. Немного подсаливаем. fs_image_resized271159 Заворачиваем лодочку в жировую сетку. fs_image_resized271160 Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов в течении 30-40 минут. fs_image_resized271161 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью