Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картошка 1 кг | мука 1 ст.л | ||
куриные сердечка 400 г | сметана 3 ст.л | ||
сливочное масло 150 г | зелень укропа и петрушки 30 г | ||
чернослив 4–5 шт. | соль и специи по вкусу | ||
луковица средняя 1 шт. |
Картофель помыть. Разрезать каждую картофелину с кожурой вдоль на две части и аккуратно с помощью ложки, вынуть мякоть из середины. Сердечка отварить до готовности. Варятся они в течении 30-40 минут в подсоленной воде. На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета. К луку выкладываем отварные сердечка и чернослив. Перемешиваем. Как только чернослив дал запах добавляем муку, сметану и зелень. Солим и заправляем приправами по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем. Получается клейкообразная масса. Заполняем начинкой из сердечек лодочки. Немного подсаливаем. Заворачиваем лодочку в жировую сетку. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов в течении 30-40 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!