Мука 150 г | Сметана или сливки 3 ст.л | ||
Отварной картофель 5–6 шт. | Лук 1 шт. | ||
Яйцо 1 шт. | Чеснок 3 зубчика | ||
Сливочное масло 50 г | Свежая зелень укропа или петрушки 50 г | ||
Шампиньоны свежие 300 г |
Отварной картофель трем на крупной терке. В натертый картофель добавляем яйцо, муку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Тесто будет не много приставать к рукам. Это нормально. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. К поджаренному луку добавляем грибы и жарим до готовности. Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком. Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды. Взбиваем наш соус Заливаем соусом грибы. Солим, перчим и доводим до кипения, помешивая. Из картофельного теста делаем ньокки любой формы. В моем случае это просто квадратики. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!