Картофельные ньокки с грибами — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270094-3946314

  • no-photo-133x99-4121602
Мука 150 г Сметана или сливки 3 ст.л
Отварной картофель 5–6 шт. Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 г Свежая зелень укропа или петрушки 50 г
Шампиньоны свежие 300 г

fs_image_resized270078-8771543 Отварной картофель трем на крупной терке. fs_image_resized270079-9554710 В натертый картофель добавляем яйцо, муку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Тесто будет не много приставать к рукам. Это нормально. fs_image_resized270082-2648087 На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. fs_image_resized270083-4262564 К поджаренному луку добавляем грибы и жарим до готовности. fs_image_resized270084-4197299 Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком. Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды. Взбиваем наш соус fs_image_resized270086-7675074 fs_image_resized270087-4241808 Заливаем соусом грибы. Солим, перчим и доводим до кипения, помешивая. fs_image_resized270090-2726614 Из картофельного теста делаем ньокки любой формы. В моем случае это просто квадратики. fs_image_resized270091-9991988 Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью