Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень вкусное овощное блюдо. Готовится быстро и просто. Добавленная в картофель тыква делает блюдо нежным и более ароматным. Оладьи можно подавать как горячим, так и остывшими. Может служить гарниром к мясному блюду, а так же быть самостоятельным блюдом с различными соусами. Блюдо приготовлено на конкурс»Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 800 г | Масло растительное 50 г | ||
Тыква 300 г | Соль по вкусу | ||
Яйцо 2 шт. | Перец черный по вкусу | ||
Лук репчатый 100 г |
Набор продуктов для приготовления блюда. Картофель очищенный натираем на терке, половину на крупной и вторую половину на мелкой. После чего отжимаем от лишней жидкости. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. В отжатый картофель добавляем натертый лук, тыкву, яйцо, соль и перец по вкусу. Разогреваем сковородку с маслом растительным и укладываем порции готового овощного фарша. На среднем огне обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно испечь большой лепешкой. Готовые картофельные оладьи с тыквой по моему рецепту. Можно подавать горячими и остывшими, со сметаной, майонезом, кетчупом. Приятного аппетита!