Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Русская и ирландская кухня очень похожи. Основа обеих кухонь — это хлеб, мясо, овощи, среди которых основная роль принадлежит вездесущим картошке и капусте. За 4 века знакомства с картофелем ирландцы придумали множество интересных способов его приготовления. Вот один из интересных на мой взгляд рецептов: картофельные пончики. Рецепт взят из журнала «Приготовь».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 6 шт. | мука 120 г | ||
хлеб белый 120 г | петрушка 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | масло растительное или сливочное 2–3 ст.л |
У хлеба срезать корочку и положить в миску с холодной водой. Картофель очистить и натереть на средней терке, положить в дуршлаг и под проточной водой промыть, затем хорошо отжать. Соединить картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, солью. Добавить муку. Замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики. И положить пончики в кипящую воду и варить под крышкой 10-12 минут. Затем готовые вынуть шумовкой и слегка обсушить. Лук репчатый нарезать четвертинками. И обжарить на масле, добавив пончики и зелень петрушки. Подавать картофельные пончики к столу горячими с любимым вашим соусом. Приятного аппетита!