35 мин. Предлагаю всем попробовать замечательный гарнир — картофельные веера с сыром! Приготовленные по моему рецепту картофельные веера с сыром разнообразят ваш стол, удивят гостей и доставят массу положительных эмоций)))))) Картофельные веера с сыром — моя палочка-выручалочка, которая никогда не разочаровывает. Приглашаю всех к столу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель, лучше продолговатой формы 6 шт. | Соль по вкусу | ||
Сыр желтый (у меня Тильзитский) 50 г | Белый молотый перец по вкусу | ||
Масло сливочное 2 ст.л | Зелень для украшения |
Начинаем готовить картофельные веера с сыром по моему простому и недорогому рецепту.
Картофель очистить, вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Сделать на картофеле глубокие продольные надрезы, но не разрезать до конца. Форму смазать сливочным маслом, картофелины уложить в форму. Посолить, поперчить картофель. На каждую картофелину положить по несколько небольших кусочков масла. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут (если картофель твердый, а не рассыпчатый, время запекания надо увеличить). Достать картофель из духовки, надавить на картофелины плоской стороной ножа. чтобы они раскрылись веером. Форму лучше брать побольше, тогда картофелины лучше раскроются и в готовом виде будут выглядеть красивее. Посыпать картофелины натертым на мелкой терке сыром. Вернуть картофель в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. При подаче блюдо посыпать зеленью. Для разнообразия можно использовать зелень и сыр разных видов.
Надеюсь, мой простой рецепт картофельных вееров с сыром вам понравится!