Это блюдо хорошо и на завтрак и на ужин, и для тех, кто следит за весом. Начинку для своих домашних, и кто не соблюдает пост, можно разнообразить, и сделать более калорийной (добавить яйцо в пюре, а сверху посыпать сыром при запекании). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1 кг | Лук 1 шт. | ||
Капуста 200 г | Масло любое растительное 1–2 ст.л | ||
Морковь 200 г |
1 кг картофеля отварить, растолочь, и хорошо перемешать, можно добавить немного муки. Приготовить фарш из овощей: нашинковать капусту (200г), морковь (200г), лук (1 штука), залить небольшим количеством воды (можно взять картофельный отвар), посолить и тушить под крышкой до готовности ( до испарения воды). Из картофельного пюре приготовить тонкие лепешки — на середину каждой положить приготовленную начинку, края соединить. Придать зразам форму и переложить на смазанный маслом (1- 2 ст. ложки растительного масла) противень.
Для тех кто не постится — в картофельное пюре добавить яйцо (1-2 штуки), и сверху перед запеканием посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с любым салатом.Приятного аппетита!