Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хотите приготовить картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное и сытное блюдо — зразы из картофеля с грибной начинкой!
Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами. Уверена, вас он не разочарует!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1 кг | Шампиньоны 200–250 г | ||
Для карт. пюре: | Лук репчатый 1–2 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Зелень сельдерея (или петрушки) по 1 ч.л. | ||
Мука 150–200 г | Панировочные сухари 100 г | ||
Масло растительное 2 ст.л | Масло растительное для жарки | ||
Для начинки: |
Начнем приготовление картофельных зраз по моему рецепту с фото. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде Пока варится картофель, готовим начинку для кармашков. Режем лук и готовим грибы, тушим до исчезновения воды Затем в грибы добавляем репчатый лук, растительное масло И зелень и жарим до готовности грибов Пока жарится начинка для кармашков, готовим картофельное пюре Жидкость слить, оставить немного для приготовления пюре, добавить масло и желтки яиц, хорошо перемешать и затем муку. Получится однородная картофельная масса Картофельное пюре и начинка готовы! Готовим картофельные лепешки и на середину каждой лепешки кладем начинку Обваливаем зразы в сухарях, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Картофельные зразы с грибами готовы. Рекомендую к ним подать сметанный соус. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами и вы приготовите их еще не раз!