Вкусно! Не требует больших материальных затрат и времени. К сожалению, нет пошагового оформления приготовления блюда, так как фоткала только для себя, для своей коллекции. Но в приготовлении очень прост. Можно придать любую форму, и в форме сердечка в день Святого Валентина. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1 кг | Соль | ||
Яйца 2 шт. | Зелень петрушки | ||
Молоко 150 мл | Масло растительное для жарки грибов и для смазывания противня 3–5 ст.л | ||
Масло сливочное 50 г | Лук репчатый 3 средних шт. | ||
Грибы замороженные 1 кг | перец по вкусу |
Отварить картофель, из него приготовить картофельное пюре. Грибы замороженные (я брала шампиньоны) отварить, обжарить на масле. Отдельно нарезанный полукольцами лук также спассеровать на масле до образования золотистого цвета. Начинка готова. Картофель разделить на две части.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов, и потом слой лука. Закрыть оставшимся картофелем. Придать форму. Смазать пирог взбитым сырым яйцом, либо тертым сырым. И в духовку для запекания. Запекаем до образования румяной корочки при температуре 180-200 градусов.
Соус к такому пирогу можно подавать любой: сметанный, грибной и другие.