Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 1 кг | Шампиньоны свежемороженные 450–500 г | ||
Молоко 200 г | Мука 1–2 ст.л | ||
Масло сливочное 50–100 г | Масло растительное или сливочное 2 ст.л | ||
Яйцо 1–2 шт. | Соль по вкусу | ||
Овощи свежезамороженные любые 500–1000 г | перец черный молотый по вкусу | ||
Для соуса: |
Картофель отварить и приготовить обычное картофельное пюре. Свежемороженные овощи (фасоль, спаржа, шпинат и другие) потушить с добавлением 1-2 столовых ложек масла до готовности. Выложить слой картофельного пюре, на него готовые овощи. Закрыть слоем картофельного пюре и придать форму рулета.
Смазать яйцом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Пока рулет в духовке, приготовим грибной соус. Сварить грибы (шампиньоны, или любые другие) процедить бульон. Муку спассеровать на масле, и затем тоненькой струйкой добавить грибной бульон и грибы, посолить по вкусу. Все прокипятить. Подать к картофельному рулету.
Приятного аппетита!