Картофель 500 г | Сметана 100 г | ||
Грибы шампиньоны 250 г | Майонез 100 г | ||
Лук репчатый 1 шт. | Вода 50 г | ||
Сыр 100–150 г | Соль по вкусу | ||
Черешки сельдерея 2 шт. | зелень по вкусу |
Для запекания нам понадобится вот такой набор продуктов, а также сметана, майонез, черешки сельдерея, зелень. Предварительно картофель слегка посолить и перемешать. Форму для запекания смазать маслом. И уложить нарезанный кружочками картофель. На картофель уложить грибы, нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать слегка сыром. Черешки сельдерея натереть на крупной терке и смешать с сыром. Засыпать сверху . Сметану смешать с майонезом, немного добавить воды, зелень и хорошо размешать. Залить этой смесью картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 45-50 минут. Картошечка с грибочками готова! Украшаем картофель с грибами зеленью сельдерея и подаем к столу. Приятного аппетита!