Драники — это оладьи из тертого сырого картофеля, жаренные на масле или сале. Их едят горячими со сметаной. Драники из картофеля — один из самых знаменитых рецептов белорусской кухни.
Хотите узнать, как приготовить драники из картофеля? Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников, проверенный мною лично — это то, что вам нужно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 500 г | Перец черный (молотый) | ||
Яйцо 2 шт. | Мука | ||
Соль 1 ч.л. | Петрушка | ||
Чеснок (дольки) 2 шт. | Масло растительное 2–3 ст.л |
Будем готовить картофельные драники по моему рецепту. Картофель чистим и трем на терке. Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать. Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу). По желанию в драники из картофеля можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа).
Если масса получилась все равно слишком «сочная», то добавьте пару столовых ложек муки.
На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая Жарим драники из картофеля до золотистой корочки с обоих сторон. К драникам можно приготовить простой сметанный соус — сметана, рубленная зелень, давленный чеснок. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились мои картофельные драники по пошаговому рецепту с фото, который я вам настоятельно рекомендую!