Кнедлики из картошки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-31 Лига Кулинаров

knedliki-2236244

  • no-photo-133x99-77
картофель 500 г сливочное масло 2 ст.л
яйцо 1 шт. Перец черный молотый
Мука 125 г Соль по вкусу

otvarit-kartoshku-2131992 Ставим отвариваться картошку в мундирах. proseyat-muku-k-yaycu-2131993 Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем. smeshat-kartoshku-yayco-i-muku-2131994 Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. narezat-kusochkami-2131995 Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки. skatat-shariki-2131996 Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Укладываем шарики на поднос. varit-v-podsolennoy-vode-2131997 Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду крендльки и варим до тех пор пока они не всплывут.

Оцените статью