Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 500 г | сливочное масло 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | Перец черный молотый | ||
Мука 125 г | Соль по вкусу |
Ставим отвариваться картошку в мундирах. Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем. Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки. Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Укладываем шарики на поднос. Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду крендльки и варим до тех пор пока они не всплывут.